Главная » 2012 » Январь » 4 » Лямблиоз
09:44
Лямблиоз

Мужчина, 56 лет.
на момент обращения жалобы:
Полиаллергия. Главным образом, беспокоит множественная пищевая аллергия. На данный момент может употреблять только отварное мясо (говядину)  и гречневую кашу без молока и масла. На любые другие продукты питания -удушье, отек гортани, языка. То же с резкими запахами, бытовой химией. Антигистаминые  применяет по назначению врача. Эффект небольшой. 

Ранее аллергией не страдал.  Началось примерно 5 лет назад.  Сенсибилизация развивалась постепенно, прогрессивно нарастая и усугубляясь.  Потерял в весе 20 кг за эти 5 лет (связывает  с недостаточным и однообразным питанием). Неоднократно обследовался и лечился у аллергологов города. Эффекта от лечения не видит.
Тогда же появился артрит -поражены коленые суставы в большей степени. Имеет инвалидность по  этому поводу (диагностирован ревматоидный артрит). Передвигается с тростью.
Агрессивен, раздражен, психоастенизация на фоне полиаллергии.

Назначено стандартное клиническое обследование. Первый же анализ  кала на я/глист выявил лямблиоз.
Направлен к инфекционисту для  лечения.

Через 1,5-2 месяца появился вновь. С благодарностью.
После лечения от лямблиоза реакция на пищевые продукты и запахи пропала (объяснение этому в статье Аллергия и паразиты. Кто кого?). Пропали боли  и изменения  в суставах. Отказался от трости. (реактивный артрит на фоне лямблиоза?)

Но огорчался по поводу снятия инвалидности. )))
Просмотров: 2633 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Great insight! That's the aenwsr we've been looking for.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]