Главная » 2012 » Июнь » 2 » Диета и иммунитет?
09:26
Диета и иммунитет?

Иммунологам не чуждо все человеческое и они озаботились и влиянием диет на иммунитет. Так, например, в опыте на мышах, описанном в «Рhуsiological апd Вiochemical Zoology" выяснилось, что при диете первой страдает иммунная система, еще до того, как начнется снижение веса. Исследователи урезали рацион мышам на 30%, при этом не снизилась масса, но упало количество антелопродуцирующих иммунных клеток и клеток иммунологической памяти.

Другие американские исследователи выяснили, что иммунная система имеет прямое отношение к расщеплению жира. Правда только при
терморегуляции. Так как переохлаждение принципиально для клеток иммунной системы и их функции защиты от микроорганизмов, макрофаги в тканях способны активно запускать липолиз (расщепление жира). Как известно, процесс окисления – самый распространенный процеcс расщепления биологических тканей, является по сути тем же горением. И в процессе выделяется тепло и АТФ. Если при этом воздействует специальный белок, который не дает запасать энергию в виде АТФ, энергия от сжигания жира идет на обогрев организма. Хотя вряд ли можно придумать способ использовать это открытие в целях похудения.

Но зато мы еще больше узнали о разнообразии возможностей иммунной системы, и о том, что она сохраняет те функции, которые она выполняла в процессе эволюции у наших предков, более просто организованных форм жизни, в отсутствии сложной нервной и гормональной регуляции.

Категория: новости медицины | Просмотров: 5860 | Добавил: Admin | Теги: иммунитет, диета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]