Главная » Статьи » Статьи |
В категории материалов: 46 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
10.01.2016 / Комментарии (0)
Болезни бывают разные, и в аллергологии и иммунологии и тоже есть свои и странные и редкие заболевания.
25.11.2013 / Комментарии (0)
Проблема старения и долголетия волновало человечество всегда. Вспомним только сказки про Кащея или манипуляции с кипящим молоком в «Коньке-Горбунке». Сейчас тема активного долголетия становится все более и более актуальной. Несмотря на то, что сейчас средний человек в развитой стране, живет дольше, чем 100 и даже 50 лет назад, нам этого все равно мало. И активно ведется поиск условий, при которых можно улучшить не только количество прожитых лет, но и их качество. «Молодильные яблоки», по мнению ученых, работающих в этой области, могут быть скрыты в
26.09.2013 / Комментарии (0)
Очень многие родители обеспокоены можно ли совместить маленького ребенка и животное в одной квартире. Это же негигиенично, аллергично, опасно. Не будет ли вреда? До сих пор часто можно услышать мнение, что к рождению ребенка от животного стоит избавиться. Давайте разберемся.
25.08.2013 / Комментарии (0)
Мы уже немного осветили тему вакцинации. Однако статьи, информация о осложнениях после прививок с самых различных источников: от новостных каналов до гомеопатических сайтов, будоражат и тревожат родителей. Поэтому попробуем честно осветить неудобную тему побочных эффектов вакцинации.
Бывают ли у вакцин побочные эффекты
23.07.2013 / Комментарии (0)
Рак – пугающий диагноз. Как можно себя защитить от рака мы говорили. Однако не всегда здоровый образ жизни помогает предотвратить развитие рака. Но что может предотвратить смерть от рака –это ранняя диагностика. Чем раньше поставлен диагноз – тем больше успех лечения. Одним из методов диагностики, на который надеются в ранней диагностике рака – это определение онкомаркеров.
27.05.2013 / Комментарии (0)
Злокачественные опухоли – бич человечества. Смерть от рака занимает одно из первых мест в статистике смертности в развитых странах. Медицина еще не все знает о том, почему у того или иного человека развивается тот или иной вид рака. И экология, и питание и воздействие химикатов на производстве связаны с развитием опухолей. Что делать для профилактики рака?
09.03.2013 / Комментарии (0)
Самоконтроль и адекватное мониторирование состояния очень важно для своевременной коррекции лечения при астме.Разработан простой тест, который может оценить контроль над астмой у взрослого или ребенка.Тест разработан международными специалистами по астме и одобрен ведущими российскими аллергологами и педиатрами. Несмотря на свою простоту он объективно отражает состояние и реакцию на лечение.
13.01.2013 / Комментарии (0)
Туберкулез - инфекционное заболевание. В России ежегодно регистрируется свыше 70 новых случаев на 100 тысяч населения. По классификации ВОЗ эпидемия туберкулеза объявляется, когда заболеваемость превышает 50 случаев на 100 тысяч населения. Возбудителем являются микобактерии чаще человеческого, но в некоторых случаях и бычьего типа. В очень редком числе случаев бывают случаи инфицирования
прочими разновидностями микобактерий.
прочими разновидностями микобактерий.
02.01.2013 / Комментарии (0)
Cиндром хронической усталости одно из самых загадочных заболеваний 20 века. Несмотря на то, что само явление впервые было описано почти 100 лет назад, а более 20 лет назад выделено как самостоятельное заболевание и на данный момент им официально болеют около миллиона жителей США, до сих пор не утихают споры ни о его причинах, ни о реальности его существования. Заболевание описывали в разное время как энцефалит, поствирусную астению, вторичный иммунодефицит. Наиболее близкими к СХУ по клиническим проявлением являются депрессия, неврастения и множественная химическая чувствительность.
20.11.2012 / Комментарии (0)
В мире наблюдается настоящая эпидемия аллергии. По прогнозам ученых через 15-20 лет той или иной аллергией будет страдать половина населения развитых стран. В развитии аллергии важную роль отводят наследственности, однако не мог так сильно изменится генотип человечества за последние 50 лет. В чем причина такой высокой заболеваемости аллергией?