Главная » Статьи » Статьи |
В категории материалов: 46 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
страхов. Позволим себе процитировать кусочек профессионально
подготовленной и удачно написанной статьи с сайта Биомолекула.
Атопия – генетически повышенная чувствительность органов к аллергическому воспалению. Было давно замечено, и подтверждено наблюдениями за детьми с предрасположенностью к аллергии, что с раннего младенчества орган-мишень аллергии меняется, симптомы могут строго определенным образом мигрировать и видоизменяться. Это и назвали атопическим маршем.
Страх перед постоянным применением гормональных кортикостероидных мазей отмечает у себя большинство пациентов (родителей пациентов) и даже часть врачей. Попробуем привести примеры негормональных мазей и наружных средств для лечения или ухода за кожей при атопическом дерматите, которые практически не имеют противопоказаний и системного действия.
Аденоиды - патологически увеличенная глоточная (носоглоточная) миндалина, вызывающая затруднение носового дыхания, снижение слуха и другие расстройства. Увеличение миндалины обусловлено гиперплазией её лимфоидной ткани. Аденоиды – возрастная особенность, и в большинстве случаев они сами исчезают к 7-12 годам. Приведем данные зарубежных исследований об эффективности удаления аденоидов у детей с частыми простудными заболеваниями, ангинами и отитами.
Что можно сделать матери, начиная с периода беременности, что бы максимально снизить риск развития аллергии у ребенка? Что способствует развитию аллергии у детей и как можно защитить от аллергического заболевания ребенка?
Приведем официальные рекомендации Всемирной организации по аллергии и астме и данные международных исследований.